Napa, 26. September 2017
Ins Starbucks zum Frühstück. Wir schlendern durch Napa. Die Innenstadt hat französischen Charme. Alte Fabrikgebäude werden von Künstler für ihre Ausstellungen genutzt. Ein paar Zimmer mit Balkon werden an Touristen vermietet. Kleine Restaurants in den Hintergässchen, die zum Frühschoppen einladen. Wir erliegen diesem Charme; Es ist Frühschoppenzeit. Im Schatten, denn es ist schon wieder heiss, geniessen wir einen Sauvignon Blanc aus dem Napa Valley. Auf dem Weg Richtung Hotel „lacht“ uns bei „Gustavo“ das Plakat, Wein-Testing, an. Guido steuert, wie mit dem Teffli, zielgerade ins Lokal. Victor, Master of Wine, erklärt uns viel über den Wein aus diesem Tal. Die Jahrgänge 2012/2013 seien von den besten gewesen. 3% der USA Weinproduktion stammt aus dem Napa Valley. Getrunken genug, nun etwas zum Essen. Italienisch, gleich auf der anderen Strassenseite. Zum Trinken………Wein. Die Hitze treibt uns ins Hotel zurück und sind froh über die Klimaanlage. Guido und Tschügge haben am Morgen noch ein Barbier ausgemacht und vor dem Nachtessen statten sie ihm einen Besuch ab.
Wetter: Schön, 35°C.